
Nathalie et Laurent Guilbaux, vos fromagers du marché, vous invitent à visiter leur site en ligne pour retrouver tous les produits – fromages, crèmerie – qu’ils vous proposent habituellement. Vous pourrez les déguster tranquillement chez vous après livraison ou bien après récupération de votre commande au point retrait.
Une pâte molle au lait cru de brebis, de forme ovale, entourée d’une ceinture d’épicéa : c’est sous cette forme rare que se présente le Claousou, fromage créé en 2012 à l’initiative du Fédou. Cette fromagerie est née il y a une trentaine d’années sur le Causse Méjean en se donnant pour mission d’empêcher la désertification de ce plateau calcaire, aride et austère, fouetté par les vents. L’idée initiale était de produire un fromage au goût affirmé et à la texture très onctueuse. Mais en cours d’affinage, les prototypes avaient tendance à s’affaisser. D’où le recours au cerclage d’épicéa, en provenance du Jura. Près de deux ans ont été nécessaires pour mettre au point le Claousou ! Sa croûte tourmentée est lavée régulièrement à l’eau et au sel et finit par proposer de beaux reflets ivoire et rosés.
Lait cru
Crémeux fuité et boisé
30 % MG
32.50 euros / kilo
Nous désinfectons plusieurs fois par jour tout le matériel que nous utilisons pour préparer vos commandes.
Avant et lors de la préparation et de la manipulation de vos commandes, nous nous lavons régulièrement les mains avec du savon ou du gel hydro-alcoolique.
Lors des livraisons, nous sommes équipés de masques et de gants, ainsi que de gel hydro-alcoolique dans notre camion réfrigéré. Nous n’acceptons les règlements qu’en chèque ou en carte bleue.
Nous vous prévenons un peu avant notre arrivée à votre domicile afin que nous puissions vous livrer dans la rue dans le plus pur respect des gestes barrières.
Ensemble, prenons soin de nous.