
Nathalie et Laurent Guilbaux, vos fromagers du marché, vous invitent à visiter leur site en ligne pour retrouver tous les produits – fromages, crèmerie – qu’ils vous proposent habituellement. Vous pourrez les déguster tranquillement chez vous après livraison ou bien après récupération de votre commande au point retrait.
Son nom affiche clairement ses intentions : évoquer l’allure du meilleur compagnon du fromage, le pain.
Le Petit pain de Ventadour est un fromage au lait de chèvre fabriqué très artisanalement à la main. Son élaboration nécessite pas moins de trois jours. Le fromage est d’abord égoutté pendant une journée dans des torchons suspendus à des crochets. Puis il est façonné à la main, sans quitter son torchon. Puis il est, enfin, « zébré » sur le dessus pour imiter les stries des baguettes de pain. Seule sa face supérieure est alors cendrée au charbon végétal.
Créé en 2012 par Frédéric Sznadjer, le Petit pain de Ventadour est fabriqué exclusivement au lait cru des chèvres de l’exploitation.
Nous désinfectons plusieurs fois par jour tout le matériel que nous utilisons pour préparer vos commandes.
Avant et lors de la préparation et de la manipulation de vos commandes, nous nous lavons régulièrement les mains avec du savon ou du gel hydro-alcoolique.
Lors des livraisons, nous sommes équipés de masques et de gants, ainsi que de gel hydro-alcoolique dans notre camion réfrigéré. Nous n’acceptons les règlements qu’en chèque ou en carte bleue.
Nous vous prévenons un peu avant notre arrivée à votre domicile afin que nous puissions vous livrer dans la rue dans le plus pur respect des gestes barrières.
Ensemble, prenons soin de nous.